Datenschutz-Einstellungen
Voraussetzungen
Der Bereich „Datenschutz" besteht aus zwei Schaltern. Sie entscheiden, ob Ihre Termine aus Microsoft 365 nach checkITeasy übernommen werden. Und ob das auch für die als privat markierten Termine gilt. Beides betrifft nur Ihr eigenes Konto.
Öffnen Sie auf der Kontoseite den Bereich „Datenschutz".
Der ganze Bereich besteht aus zwei Schaltern: (1) „M365 Termine synchronisieren" und (2) „Private Termine synchronisieren". (3) ist „Speichern" und nur für den oberen Schalter nötig. Schalten Sie den Schalter „M365 Termine synchronisieren" ein oder aus.
Legen Sie bei Bedarf zusätzlich den Schalter „Private Termine synchronisieren" um.
Klicken Sie auf „Speichern".
Die beiden Schalter
| Feld | Bedeutung |
|---|---|
| M365 Termine synchronisieren | Ist der Schalter aus, bleibt Ihr Microsoft-365-Kalender außen vor. In checkITeasy stehen dann nur die Termine, die Sie dort selbst anlegen. Ist der Schalter an, erscheinen zusätzlich Ihre Termine aus Microsoft 365 im checkITeasy-Kalender. |
| Private Termine synchronisieren | Gilt zusätzlich für die Termine, die in Microsoft 365 als privat markiert sind. Ist der Schalter aus, werden sie nicht übernommen. Im checkITeasy-Kalender bleibt der Zeitraum dann leer. |
Was Kollegen sehen
Der Kalender in checkITeasy ist ein gemeinsamer Kalender. Kollegen können Ihren Kalender einblenden, zum Beispiel um einen gemeinsamen Termin zu finden. Was dabei sichtbar wird, hängt an den beiden Schaltern.
| Feld | Bedeutung |
|---|---|
| Normale Termine aus Microsoft 365 | Erscheinen bei eingeschalteter Synchronisation mit Betreff und Zeitraum. Also genauso wie ein Termin, den Sie in checkITeasy anlegen. |
| Private Termine | Kollegen sehen nur einen belegten Block mit dem Titel „Privat". Betreff und Beschreibung übermittelt checkITeasy gar nicht erst. Öffnen oder verschieben können Kollegen den Eintrag ebenfalls nicht. |
| Der eigene Kalender | In Ihrem eigenen Kalender sehen Sie Ihre privaten Termine vollständig mit Betreff und Beschreibung. |